Quanto Tempo dura uma Partida de Handebol

Quanto tempo dura uma partida de Handebol oficial?
COMPARTILHE!

Quanto tempo dura uma partida de Handebol Profissional?

Uma partida de Handebol para jogadores com idade igual ou acima de 16 anos é de 2 tempos de 30 minutos.

O intervalo de jogo no Handebol é normalmente de 10 minutos.

Quanto tempo dura uma partida de Handebol para Crianças e Adolescentes?

Um partida de Handebol para crianças e adolescentes com idade entre 12 e 16 anos é de 2 x 25 minutos, e no grupo de idade entre 8 e 12 anos o tempo é de 2 x 20 minutos.

Em ambos os casos, o intervalo de jogo é normalmente também é de 10 minutos.

Prorrogação no Handebol

Tempo de jogo no Handebol

Se uma partida de Handebol terminar empatada e houver necessidade de definição de um vencedor, haverá um Tempo Extra ou Prorrogação.

A prorrogação no Handebol deve começar após 5 minutos de intervalo.

Uma prorrogação no handebol dura 2 tempos de 5 minutos com 1 minuto de intervalo.

Se após a primeira prorrogação o jogo continuar empatado, haverá mais uma prorrogação.

Se a segunda prorrogação terminar empatada, o vencedor será definido conforme o regulamento da competição.

Uma das formas utilizadas para definir o vencedor após duas prorrogações empadas são os Tiros de 7 metros.

Decisão por Tiro de 7 metros

Se o tiro de 7 metros for usado como critério de desempate, só os jogadores que não estão excluídos ou desqualificados ao final do tempo de jogo estão autorizados a participar das cobranças.

Cada equipe nomeia 5 jogadores. Estes jogadores executam um arremesso cada, alternando com os jogadores da equipe adversária.

Não é necessário que as equipes predeterminem a sequência dos seus jogadores.

Os goleiros podem ser livremente escolhidos e substituídos entre os jogadores aptos a participar.

Os jogadores também podem participar no tiro de 7 metros como arremessadores e goleiros.

Pedido de Tempo Técnico no handebol

Cada equipe tem o direito a pedir um tempo técnico de 1 minuto em cada período de jogo regular.