Reglas Básicas del Fútbol Sala: Reglas Esenciales del Fútbol Sala

Introducción: Las Reglas Básicas del Fútbol Sala

Conocer las Reglas Básicas del Fútbol Sala es importante si te gusta el Fútbol Sala, quieres comenzar a jugar Fútbol Sala o simplemente quieres conocer mejor sus principales reglas. Entonces vea una guía ilustrada sobre las 10 reglas básicas del Fútbol Sala. ¡Buena lectura! 😉

01) ¿Cuál es el tamaño de la cancha de Fútbol Sala?

La cancha de Fútbol Sala es un rectángulo y sus medidas son:

• Competencias internacionales FIFA: 38 a 42 metros de largo y 20 a 25 metros de ancho.

• Competencias nacionales (Brasil) adulto y sub-20: mínimo 38 metros de largo y mínimo de 18 metros de ancho.

• Competencias nacionales femeninas adulto, sub-20, sub-17 y sub-15 y competencias nacionales masculinas sub-17 y sub-15: el largo mínimo es de 36 metros y el ancho mínimo es de 18 metro

Reglas Básicas del Fútbol Sala

02) ¿Cuál es el tamaño de las porterías de Fútbol Sala?

El tamaño de la Porterías o Arcos de Fútbol Sala es de 3 metros entre los postes, y la altura de travesaño es de 2 metros en relación al suelo.

¿Cuál es el tamaño de las porterías de Fútbol Sala?

03) Sustituciones y la Zona de Sustitución del Fútbol Sala

Las sustituciones en el Fútbol Sala son ilimitadas durante el juego. Pero hay una zona donde, obligatoriamente, se harán las sustituciones en el Fútbol Sala, que queda enfrente de cada banco de reservas/área técnica con 5 metros de largo.

Conheça Nossos Canais

Educação Física Material de Educação Física

Youtube Dicas Educação Física Inscreva-se - Canal Dicas Educação Física

Instagram Dicas Educação Física Instagram Dicas Educação Física

Telegram Dicas Educação Física Canal no Telegram Dicas Educação Física

04) ¿Por cuántos jugadores está formado un Equipo de Fútbol Sala?

Un equipo de Fútbol Sala está formado por 5 jugadores, siendo uno de ellos el portero. En competencias oficiales el número máximo de suplentes es de 9 atletas. Las sustituciones en el Fútbol Sala son ilimitadas. Las sustituciones pueden ser hechas con el balón en juego o fuera de juego, siempre que sea en la ZONA DE SUSTITUCIÓN.

05) ¿Cuál es la duración de un juego de Fútbol Sala?

Un juego de Fútbol Sala es cronometrado y dividido en dos tiempos iguales. Para partidos de las categorías adultos, sub-20 y sub-17 serán dos tiempos de 20 minutos, mientras que para partidos sub-15, serán dos tiempos de 15 minutos. El intervalo entre los tiempos de juego debe ser de un máximo de 15 minutos.

06) Las faltas del Portero de Fútbol Sala

En el Fútbol Sala no se permite al portero quedarse con el balón por más de 4 segundos, con los pies o con las manos, en su área de defensa. En la zona de ataque el portero puede tocar el balón libremente y por todo el tiempo que quiera como un jugador de campo

Sólo se permite un retroceso de balón para el portero, y él no puede recibir el balón retrocedido usando las manos. Después de un retroceso, él sólo podrá recibir el balón en su área de defensa si éste toca en un adversario.

07) Tarjeta Roja / Expulsión en el Fútbol Sala:

1. El equipo que tiene un jugador expulsado, se quedará con un jugador menos por 2 minutos o hasta sufrir un gol.

2. Si ambos equipos tienen jugadores expulsados y están con el mismo número de jugadores en la cancha, la recomposición de los equipos sólo será hecha después de los 2 minutos.

3. Si ambos equipos tienen jugadores expulsados, pero uno de los equipos está en inferioridad numérica por haber tenido más jugadores expulsados, el equipo en inferioridad numérica puede tener la reposición de un jugador después de sufrir un gol. Ej.: El equipo A tuvo dos jugadores expulsados, el equipo B tuvo 1 jugador expulsado, si el equipo A, que está en inferioridad numérica, sufre un gol antes de pasar 2 minutos después de la expulsión, el equipo A podrá tener la reposición de un jugador.

08) El Saque de Banda o Lateral en el Fútbol Sala

El saque de bando o lateral en el Fútbol Sala es ejecutado con los pies, el balón debe ser colocado sobre la línea o hasta 25 centímetros fuera de la cancha, el jugador que cobra el tiro lateral no puede estar con los pies dentro de la cancha. Se lo debe ejecutar en 4 segundos. No está permitido el gol directo de tiro lateral.

09) El saque de meta en el Fútbol Sala

El saque de meta en el Fútbol Sala debe ser ejecutado exclusivamente por el portero, usando las manos, dentro de su área de gol y hasta en 4 segundos.

10) El Tiro de Esquina en el Fútbol Sala

El tiro de esquina en el Fútbol Sala es ejecutado con el balón en el cuarto de círculo, con los pies y hasta en 4 segundos.